Мясо по-французски с картофелем — Вторые блюда

0


myaso_po-francuzski_s_kartofelem-45684-7427984

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Мясо по-французски с картофелем — популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем — и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем — все будут довольны! 🙂

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • свинина  — 500 Грамм
  • крупная луковица  — 3 Штуки
  • картофель  — 1 Килограмм
  • сыр  — 200-250 Грамм
  • растительное масло  — — По вкусу
  • майонез  — — По вкусу
  • соль и молотый перец  — — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясо по-французски с картофелем»

myaso_po-francuzski_s_kartofelem-45677-5343608
Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

myaso_po-francuzski_s_kartofelem-45678-3660261
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

myaso_po-francuzski_s_kartofelem-45679-4822694
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

myaso_po-francuzski_s_kartofelem-45680-4188302
Щедро поливаем мясо майонезом.

myaso_po-francuzski_s_kartofelem-45681-6217483
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

myaso_po-francuzski_s_kartofelem-45682-8419638
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности — в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

myaso_po-francuzski_s_kartofelem-45683-2058896
Приятного аппетита! 🙂

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий