Мясные рулетики с соусом грибным

0


Ингредиенты:
• кориандр молотый;
• 1 морковь;
• соленый огурец;
• 700 г. свинины (мякоть);
• перчик;
• соль.

Соус:
• ст. сливок;
• 1 ст.л. муки;
• 1,5 ст. бульона;
• сметана;
• 1 лук;
• 20 г. грибов сушеных.

Приготовление:
• Грибы сушенные замочить в кипятке (1/2 стакана). Минут 5–10 пусть постоит. Затем слить и измельчить.

• Свинину порезать, молоточком отбить. Обе стороны посыпать солью, кориандром молотым и перчиком. Морковку порезать брусочками.

• Также брусочками нарезать огурцы соленые (0,5 сантиметров толщина, 5 сантиметров длина).

• Брусочка 2–4 положить на серединку каждой отбивной.

• Свернуть плотненько и ниточкой перевязать.

• Разогреть масло оливковое (2 л. столовых) в сковородке, на сильном огне. Рулетики обжарить до приобретения корочки золотисто-коричневого оттенка. На тарелочку поместить. Охладить и ниточки вытянуть.

• В сковородке масло сливочное растопить (1/2 л. столовых). Добавить грибы и лук измельченный. Посолить. На огне небольшом до мягкости минут 5–7 жарить. Муку добавить и перемешать.

• Бульон добавить, перемешать. На сковородку рулетики поместить и минут 20 тушить.

• Затем сметану и сливки добавить. С огня убрать.

• Рулетики мясные выходят очень сочными.
• Можно брать разные начинки: сыр, горчица, зелень, овощи.

Другие рецепты этой категории

Оставить комментарий