Мясные кексы с курагой

0


Классическим и привычным является сочетание мяса и сухофруктов, которые содержат питательные вещества, и витамины в достаточно концентрированной дозировке. Свинину фаршируют черносливом, изюмом, курагой, благодаря чему мясо приобретает изысканный вкус. Мясные кексы из перемолотой свинины, фаршированные курагой, получаются достаточно мягкими и сочными.

Вам понадобится:
— свиное мясо 300 г
— морковь свежая средняя 1 шт
— лук 1 шт
— курага (по количеству готовых кексов) около 10 шт
— яйцо 1 шт
— зелень петрушки 40 г
— соль грубого помола
— перец черный молотый
— сухари панировочные 40 г
— мясной бульон 0,5 ст
— масло подсолнечное рафинированное

Приготовление:
1. Курагу замочить на 15-20 минут в белом вине или в теплом бульоне. Достать и высушить.

2. Свинину помыть, удалить жилы и измельчить в фарш при помощи мясорубки.

3. Измельчить репчатый лук и обжарить на подсолнечном рафинированном масле до образования золотистого оттенка.

4. Морковь очистить, натереть на терке.

5. Мясной фарш, обжаренный репчатый лук и натертую морковь соединить и перемешать. Приправить по вкусу. В готовую массу вбить одно куриное яйцо.

6. Зелень петрушки мелко измельчить.

7. Маленькие формочки для кексов обработать сливочным или подсолнечным маслом и присыпать хорошо измельченными панировочными сухарями.

8. Половину формочки наполнить мясным фаршем. На фарш выложить целую курагу и зелень петрушки. До верха, вторым слоем, поместить еще фарш. Сверху кексы смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

9. Духовку разогреть до 190С, поместить в нее формочки с мясными кексами и выпекать 45-50 минут. На кексах должна появиться румяная корочка. После остывания кексы извлечь из формочек и посыпать рубленой зеленью.

Другие рецепты этой категории

Оставить комментарий