Мусс с маскарпоне

0


Наличием изысканных современных десертов в ресторанах сегодня никого не удивишь. Однако, особенно в праздничный период, очень хочется приготовить хотя бы подобие таких десертов в домашних условиях. Десерт «Мусс из маскарпоне» состоит из нескольких слоев. На дно бокала кладется небольшой шарик штрейзеля, который представляет собой испеченное тесто из масла, миндальной пудры, муки и сахара. Далее следует основной мусс, в который пятнами помещаются фрукты в желе и пюре из фейхоа. Для желеобразного состояния и блеска фрукты используется специальный готовый гель, который можно приобрести в супермаркетах. В ресторанах подобные десерты украшают фигурным шоколадом с надписью, но в домашних условиях можно обойтись и обычной стружкой из тертого шоколада.

Вам понадобится:

Для штрейзеля:
— масло сливочное 82% жирности 100 г
— миндальная пудра 100 г
— сахар-песок 100 г
— мука пшеничная 100 г

Для крема:
— сахар-песок 220 г
— желток яичный 3-4 шт
— вода 90 г
— сливки 600 г
— желатин 5 пластин
— лимон, лайм по одному штуки
— маскарпоне 500 г

Для начинки и украшения:
— сахар цветной
— сахарный сироп
— земляника 200 г
— гель нейтральный прозрачный
— фейхоя
— шоколад тертый

Приготовление:
1. Фейхоа измельчить в блендере, постепенно добавляя густой сахарный сироп.

Освободив стакан блендера от фейхоа, всыпать в него миндальную пудру, пшеничную муку и сахар-песок.

2. Сливочное масло порезать маленькими брусочками, добавить в блендер, с помощью которого рубить до образования мелкой мучной крошки.

3. Мучную крошку выложить порциями на противень, поместить в прогретую до 170°С духовку и выпекать до ее румяного вида.

4. Молочные сливки взбивать около 5 минут. Следить, чтобы они не начали оседать.

В отдельной емкости сахар соединить с водой и желтками. Приготовить водяную баню в большей посуде, поместить в нее сахарно-яичную смесь и варить до тех пор, пока не образуется густая однородная пена.

5. В приготовленную смесь потереть цедру лимона и лайма, а также добавить желатин. Смешать с взбитыми сливками и маскарпоне. Аккуратно перемешать. В прозрачный гель поместить землянику.

6. Приготовленный для мусса бокал украсить цветным сахаром. На дно бокала опустить порцию штрейзеля.

На него выдавить часть мусса, используя кондитерский мешок.

По бокам чайной ложкой выложить землянику и пюре из фейхоа.

До верха выдавить мусс и уложить еще ложку земляники. Посыпать тертым шоколадом.

Другие рецепты этой категории

Оставить комментарий