Мусака греческая — закуски

0


musaka_grecheskaya-12178-8242287

Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.

Описание приготовления:

В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно — аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще — блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд 🙂

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Мусака
География кухни:
Греческая

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Говяжий фарш  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Смесь из свежей зелени  — — По вкусу (мята, петрушка, орегано — что есть)
  • Оливковое масло  — — Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Мусака греческая»

musaka_grecheskaya-12163-6038950
Подготовьте ингредиенты.

musaka_grecheskaya-12164-5060981
Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.

musaka_grecheskaya-12165-7465653
Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.

musaka_grecheskaya-12166-8394600
Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.

musaka_grecheskaya-12167-2409798
Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.

musaka_grecheskaya-12168-3918864
Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.

musaka_grecheskaya-12169-5913913
Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.

musaka_grecheskaya-12170-4047668
Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.

musaka_grecheskaya-12171-4447547
Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.

musaka_grecheskaya-12172-2467385
Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.

musaka_grecheskaya-12173-4153686
Выложите готовые баклажаны верхним слоем.

musaka_grecheskaya-12174-6265430
Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.

musaka_grecheskaya-12175-2605261
Посыпьте всё тёртым сыром.

musaka_grecheskaya-12176-7129425
Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.

musaka_grecheskaya-12177-9220920
Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.

Другие рецепты закусок

Оставить комментарий