Московские плюшки с сахарной начинкой, рецепт с фото

0

16 декабря 2020

Такую выпечку любит не только Карлсон, который живет на крыше, но и любой ребенок.

Московские плюшки с сахарной начинкой, рецепт с фото

Московские плюшки с сахарной начинкой, рецепт с фото

Готовить легко
17215

Ингредиенты:

  • мука 500-600 г
  • молоко 150 мл
  • сахар 120 г
  • вода 100 мл
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи 8 г
  • ванилин 1 пакетик
  • соль

для начинки:

  • масло сливочное 30 г
  • сахар

Приготовление:

1 час 30 минут + 50 минут

  • Подогреть молоко, добавить сахарный песок, соль, ванилин, половину сырого яйца и дрожжи.
  • Всыпать просеянную муку, замесить тесто, в конце приготовления влить растопленное сливочное масло.
  • Массу оставить на час или полтора на расстойку.
  • Сформовать булочки, каждый пласт смазывать маслом, посыпать сахарным песком, раскатывать.
  • Операцию повторить несколько раз, чтобы получилось слоеное тесто.
  • Сформованные изделия оставить еще на полчаса, смазать оставшимся яйцом, посыпать сахаром.
  • Время выпекания – от 25 минут до получаса, температура – 180 градусов.

Совет

По желанию в тесто можно добавить молотую корицу.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий