Мини-пиццы из слоеного теста с колбасой и солеными огурчиками, рецепт с фото

0


3 февраля 2014

Мини-пиццы из слоеного теста с  колбасой и солеными огурчиками, рецепт с фото

Мини-пиццы из слоеного теста с  колбасой и солеными огурчиками, рецепт с фото

Екатерина
2228

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • колбаса 200 г
  • сыр 150 г
  • огурцы соленые 2-3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению, тесто следует разморозить, после чего раскатать его в тонкий пласт в форме квадрата.
  2. Мелкими кубиками порезать маринованные огурцы, сыр и колбасу – тонкой соломкой (но можно натереть на средней терке).
  3. По краям тестяной пласт промазать слегка взбитым яйцом.
  4. Смешать кетчуп и майонез, получившейся массой тщательно смазать всю поверхность тестяной заготовки.
  5. На подготовленный пласт выложить слой колбасы, затем слой огурцов и в завершение посыпать все сыром.
  6. Скатать тесто в рулет, разрезать его на кусочки по 2-3 см, после чего каждый переложить на лист пергамента разрезом вверх.
  7. Выпекать мини-пиццы из слоеного теста с колбасой и солеными огурчиками при 180 градусах 20 минут.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий