Миндальный пирог

Миндальный пирог получается нежный, имеет легкую миндальную текстуру. Такой пирог хорошо сочетается с кофе или чаем.

Состав миндального пирога:

  • Сливочное масло – 250 г
  • сахар – 1/2 стакана
  • миндаль – 1 стакан (и еще горсть миндальных хлопьев для украшения)
  • яйцо – 3 шт
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • цедра 2 лимонов
  • кукурузная мука — 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л
  • вишневый или другой сироп
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления миндального пирога:

Масло разомните, взбейте с сахаром и яйцами.
Добавьте измельченный в порошок миндаль, цедру лимона, просеянную с разрыхлителем кукурузную муку и соль.
Выложите в промасленную форму тесто, выпекайте в разогретой духовке до 180°С, 20 — 25 минут.
Готовый пирог покройте сверху тонким слоем сиропа, на который выложите миндальные хлопья и посыпьте сахарной пудрой.

Оставьте комментарий