Миндальный пирог получается нежный, имеет легкую миндальную текстуру. Такой пирог хорошо сочетается с кофе или чаем.
Состав миндального пирога:
- Сливочное масло – 250 г
- сахар – 1/2 стакана
- миндаль – 1 стакан (и еще горсть миндальных хлопьев для украшения)
- яйцо – 3 шт
- сахарная пудра — 2 ст.л
- цедра 2 лимонов
- кукурузная мука — 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л
- вишневый или другой сироп
- соль 1 щепотка
Способ приготовления миндального пирога:
Масло разомните, взбейте с сахаром и яйцами.
Добавьте измельченный в порошок миндаль, цедру лимона, просеянную с разрыхлителем кукурузную муку и соль.
Выложите в промасленную форму тесто, выпекайте в разогретой духовке до 180°С, 20 — 25 минут.
Готовый пирог покройте сверху тонким слоем сиропа, на который выложите миндальные хлопья и посыпьте сахарной пудрой.