Рецепт такого маринованного лука гениально прост, он идеально подходит для шашлыка, люля-кебаб и других мясных блюд.
Состав:
- Лук репчатый — 2 шт. крупные (можно использовать красный лук)
- 1 ч.ложка соли
- 0,5 ч.ложки сахара
- 4 ст.ложки 9% уксуса
- 150 гр.воды
- зелень укроп или петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Шинкуем наш лучок тонкими полукольцами и перекладывать в миску поглубже.
В лук добавляем соль, сахар, уксус, воду (количество воды и уксуса можно варьировать по своему вкусу, сделать кислее или наоборот).
Рукой, как будто немного мнём , перемешиваем лук.
Оставляем мариноваться, минут на 15-20.
Если в луке получилось много жидкости, её можно слить удобным для вас способом.
В конце режем любимую зелень, добавляем в лучок, перемешиваем и наслаждаемся вкусом.
СОВЕТ: Если не любите горечь лука, её можно убрать, сделав лук слаще, для этого, после того как лук нашинковали и переложили в миску, залейте его кипятком, так чтобы вода покрыла лук, минут на 5, затем слейте откинув на дуршлаг и промойте холодной водой, а потом продолжайте готовить по рецепту.