Маринованный лук

Рецепт такого маринованного лука гениально прост, он идеально подходит для шашлыка, люля-кебаб и других мясных блюд.

Состав:

  • Лук репчатый — 2 шт. крупные (можно использовать красный лук)
  • 1 ч.ложка соли
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • 4 ст.ложки 9% уксуса
  • 150 гр.воды
  • зелень укроп или петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Шинкуем наш лучок тонкими полукольцами и перекладывать в миску поглубже.
В лук добавляем соль, сахар, уксус, воду (количество воды и уксуса можно варьировать по своему вкусу, сделать кислее или наоборот).
Рукой, как будто немного мнём , перемешиваем лук.
Оставляем мариноваться, минут на 15-20.
Если в луке получилось много жидкости, её можно слить удобным для вас способом.
В конце режем любимую зелень, добавляем в лучок, перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

СОВЕТ: Если не любите горечь лука, её можно убрать, сделав лук слаще, для этого, после того как лук нашинковали и переложили в миску, залейте его кипятком, так чтобы вода покрыла лук, минут на 5, затем слейте откинув на дуршлаг и промойте холодной водой, а потом продолжайте готовить по рецепту.

Оставьте комментарий