На зиму, чеснок не только сушат, но и маринуют. Маринованный чеснок добавляют в закуски, салаты, соуса. Маринованный чеснок по этому рецепту получается всегда вкусным и хрустящим.
Состав:
- чеснок – 0,5 кг.
- 9% уксус – 200 мл.
- вода – 200 мл.
- соль — 20 гр.
- сахар – 50 гр.
- черный перец – 4 горошины.
- лавровый лист – 3 шт.
- хмели-сунели — 2 ч. л.
Залейте раствором воды и уксуса сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели.
Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Чеснок очистите.
Сделайте раствор для того, чтобы обдать чеснок: 50 г соли и 0,5 л воды.
Ошпарьте чесночины кипящей соленой водой, охладите холодной проточной водой.
Чеснок аккуратно заложите в стеклянную банку и залейте уже охлажденным маринадом.
Закройте банку пластмассовой крышкой или плотной бумагой (обвяжите плотной и прочной нитью). Храните при комнатой температуре.
Чеснок готов через 2-3 дня.