Маринованный арбуз

Маринованный арбуз- это оригинальная закуска на зиму. А из оставшихся арбузных корок, можно приготовить великолепные цукаты.

Состав:

  • не перезрелый арбуз — 1 шт

Для маринада:

  • вода
  • сахар – 3/4 ст.
  • уксус 9% – 1/2 ст.
  • соль-1 ст. л.
  • специи по желанию (лавровый лист, корица и т.д)

Способ приготовления маринованного арбуза:

Арбуз вымойте, срежьте кожуру, нарежьте небольшими ломтиками, очистите от семян и плотно уложите в подготовленные банки.
Залейте кипятком.
Через 15 мин воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, специи.
Прокипятите 10 мин.
Готовым маринадом залейте арбуз, закатайте банки и укутайте их до полного остывания.

Оставьте комментарий