Маринованный арбуз- это оригинальная закуска на зиму. А из оставшихся арбузных корок, можно приготовить великолепные цукаты.
Состав:
- не перезрелый арбуз — 1 шт
Для маринада:
- вода
- сахар – 3/4 ст.
- уксус 9% – 1/2 ст.
- соль-1 ст. л.
- специи по желанию (лавровый лист, корица и т.д)
Способ приготовления маринованного арбуза:
Арбуз вымойте, срежьте кожуру, нарежьте небольшими ломтиками, очистите от семян и плотно уложите в подготовленные банки.
Залейте кипятком.
Через 15 мин воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, специи.
Прокипятите 10 мин.
Готовым маринадом залейте арбуз, закатайте банки и укутайте их до полного остывания.