Маринованные груши

Рецептов маринованных груш много, сегодня я хочу поделиться новым рецептом заготовки из груш, где изюминкой является тыква. Груши и тыква идеально сочитаются и дополняют друг друга.

Состав:

  • груши — 1 кг.
  • тыква — 1 кг.

Для маринада:

  • столовый уксус 9% – 200 мл.
  • сахар – 750 гр.
  • вода — 1,5 ст.
  • гвоздика – 4 бутона.
  • лимон 1 шт.

Способ приготовления маринованных груш:

Воду доведите до кипения, добавьте сахар и дайте ему раствориться. Добавьте гвоздику, цедру лимона и уксус.

Груши разрежьте на четвертинки, удалите семена и сбрызните лимонным соком, опустите в кипящий маринад. Проварите на слабом огне 15 мин.

Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грушам. Проварите еще 10 мин.
Смесь горячей разложите в пропаренные банки, закатайте, neреверните вверх дном и укутайте одеялом.

Оставьте комментарий