Рецептов маринованных груш много, сегодня я хочу поделиться новым рецептом заготовки из груш, где изюминкой является тыква. Груши и тыква идеально сочитаются и дополняют друг друга.
Состав:
- груши — 1 кг.
- тыква — 1 кг.
Для маринада:
- столовый уксус 9% – 200 мл.
- сахар – 750 гр.
- вода — 1,5 ст.
- гвоздика – 4 бутона.
- лимон 1 шт.
Способ приготовления маринованных груш:
Воду доведите до кипения, добавьте сахар и дайте ему раствориться. Добавьте гвоздику, цедру лимона и уксус.
Груши разрежьте на четвертинки, удалите семена и сбрызните лимонным соком, опустите в кипящий маринад. Проварите на слабом огне 15 мин.
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грушам. Проварите еще 10 мин.
Смесь горячей разложите в пропаренные банки, закатайте, neреверните вверх дном и укутайте одеялом.