Манник творожный с ягодами, рецепт с фото

0


4 декабря 2013

Манник творожный с ягодами, рецепт с фото

Манник творожный с ягодами, рецепт с фото

Екатерина
2220

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 180 г манной крупы
  • 180 г сахара
  • 150 г ягод
  • 100 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Подготовить форму для выпечки, смазать стенки маслом, включить на разогрев духовку.
  2. Растереть протертый через сито творог (лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
  3. Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  4. Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, аккуратно перемешать, переложить в форму для выпечки.
  5. Выпекать творожный манник с ягодами до готовности примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий