Манник на сметане от Алии, рецепт с фото пошагово

0

29 ноября 2020

Манник на сметане от Алии, рецепт с фото пошагово

Манник на сметане от Алии, рецепт с фото пошагово

Готовить легко
14918

Подписаться

Ингредиенты:

  • манная крупа 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сода гашеная ½ ч.л.

Приготовление:

1 час + 1 час

  • Смешать по стакану густой сметаны с манкой, дать постоять час, чтобы образовалась плотная масса.
  • Манник на сметане от Алии, рецепт с фото пошаговоДобавить масло, взбить миксером.
  • Манник на сметане от Алии, рецепт с фото пошаговоЯйца комнатной температуры взбить до побеления с сахаром на максимальной скорости, можно добавить по желанию еще и ванильный сахар.
  • Манник на сметане от Алии, рецепт с фото пошаговоОбъединить обе смеси, перемешать миксером, влить соду, погашенную соком лимона, добавить просеянную муку, перемешать ложкой.
  • Заполнить полученной массой смазанную маслом форму, предварительно положить на дно пекарскую бумагу.
  • Манник на сметане от Алии, рецепт с фото пошаговоВыпекать манник на сметане от Алии в предварительно прогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка, остудить, присыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий