Маковая плетенка из дрожжевого теста, рецепт с фото

0


13 марта 2014

Маковая плетенка из дрожжевого теста, рецепт с фото

Маковая плетенка из дрожжевого теста, рецепт с фото

Простые рецепты
57102

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1/2 пакетика
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • мак 200 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • мед 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Проварить в небольшом количестве воды мак около получаса, слить воду, всыпать сахар, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и мед, перемешать.
  2. Развести теплым молоком дрожжи, присолить, добавить сахар, влить сливочное масло, вбить яйцо, всыпать просеянную муку, вымесить тесто и дать ему постоять.
  3. Раскатать из теста лепешку в форме овала, смазать сливочным маслом, разложить маковую начинку, разровнять ее, свернуть из теста рулет, надрезать по бокам и слегка развернуть.
  4. Смазать маковую плетенку из дрожжевого теста желтком яйца, через четверть часа поставить на 20 минут в духовку, выпекать при 180 градусах.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий