Лимонное печенье «Macarons», рецепт с фото

0


3 марта 2013

Лимонное печенье «Macarons», рецепт с фото

Лимонное печенье «Macarons», рецепт с фото

Коллекция вкуса
2806

Ингредиенты:

для печенья:

  • 250 г сахара
  • 110 г миндаля
  • 2 яйца
  • желтый пищевой краситель

для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком, затем очистить его от кожуры, обсушить и измельчить любым удобным способом в мелкую пудру, которую потом смешать с сахарной пудрой.
  2. Полученную смесь просеять через мелкое ситечко 2 раза.
  3. Белки, отделенные от желтков, взбить со щепоткой сахара, а когда они начнут подниматься, постепенно ввести сахар (по одной чайной ложке), продолжать взбивать до густой пены.
  4. Далее необходимо добавить желтый пищевой краситель, 1/3 часть миндально-сахарной пудры, все аккуратно перемешать с помощью лопатки.
  5. В белковую массу всыпать оставшуюся часть пудры, продолжать аккуратно помешивать до получения однородной массы (масса не должна получиться слишком жидкой).
  6. Готовым тестом заполнить кондитерский мешок, диаметр которого 8 мм, и с его помощью выдавить на застеленный пекарской бумагой противень макаруны, расстояние между которыми должно быть 5 см.
  7. Для того чтобы из макарун вышел весь воздух, каждую нужно прихлопнуть намоченным пальцем, дать подсохнуть в течение получаса.
  8. После отведенного времени отправить противень на 13 минут в разогретую до 150 градусов духовку, затем приоткрыть дверцу духовки, а через минут открыть духовку полностью, дать остыть макарунам.
  9. При помощи миксера взбить сахарную пудру со сливочным масло, постепенно добавить лимонный сок, получившийся крем выложить на одну половину печенья и сверху накрыть второй.
  10. Перед подачей следует лимонное печенье «Macarons» поставить на 24 часа в холодильник.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий