Лепёшки с яйцом и луком, готовятся на сковороде, тесто не дрожжевое, а на минеральной воде, а значит время приготовления сократится.
Состав:
- 2-2,5 стакана муки
- 250 г минеральной воды
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки (без горки) соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
- 4 вареных яйца
- 0,5 пучка зеленого лука
- соль
Способ приготовления лепёшки с яйцом и луком:
В минеральную воду добавьте сахар, соль и растительное масло.
Перемешайте.
Всыпьте муку.
Замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам).
Разделите тесто на 10 — 12 кусков.
Немного раскатайте, выложите по 1 десертной ложке начинки, защипите края.
Тонко раскатайте скалкой.
Для начинки яйца и лук мелко нарежьте, посолите по вкусу, перемешайте.
Лепёшки пожарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.