Лазанья с творогом

Лазанья это слоеное блюдо, где между слоями теста находится начинка. Как ясно из названия, в этой лазанье используется творог вместо сыра рикотта, который более традиционен для настоящей итальянской кухни.

Состав:

  • Листы для лазаньи 6-8 шт.
  • Творог 400 г.
  • Сыр моцарелла 150 г.
  • Яйцо 1шт.
  • Молоко или сливки 200 г.
  • Орегано

Приготовление:

  1. Смешать творог с яйцом, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
  2. Смазать дно формы для запекания маслом.
  3. Уложить на дно формы листы лазаньи, затем творог и тертый сыр моцарелла.
  4. Повторить так 3-4 слоя, самый верхний слой лазаньи с творогом смазать маслом и посыпать орегано.
  5. Залейте молоком или сливками, можно добавить немного воды и в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Оставьте комментарий