Лазанья это слоеное блюдо, где между слоями теста находится начинка. Как ясно из названия, в этой лазанье используется творог вместо сыра рикотта, который более традиционен для настоящей итальянской кухни.
Состав:
- Листы для лазаньи 6-8 шт.
- Творог 400 г.
- Сыр моцарелла 150 г.
- Яйцо 1шт.
- Молоко или сливки 200 г.
- Орегано
Приготовление:
- Смешать творог с яйцом, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
- Смазать дно формы для запекания маслом.
- Уложить на дно формы листы лазаньи, затем творог и тертый сыр моцарелла.
- Повторить так 3-4 слоя, самый верхний слой лазаньи с творогом смазать маслом и посыпать орегано.
- Залейте молоком или сливками, можно добавить немного воды и в духовку на 180 градусов на 25 минут.