Кофе латте один из самых популярных кофейный напиток на основе молока в мире, кофе эспрессо, большое количество подогретого молока и конечно густая молочная пенка.
Состав:
- 150 мл. Молоко (не менее 3% жирности)
- Кофе эспрессо 1 чашка
Способ приготовления:
Для начала молоко необходимо разогреть, но не кипятить! Это можно сделать при помощи микроволновой печи или же на огне. Далее теплое молоко взбиваем миксером в очень густую пену. Необходимо взбивать до тех пор, чтобы пены было две трети от всей массы. Сама же пенка должна быть очень густой и упругой. В случае, если у вас нет миксера, то взбить молоко можно в закрытой емкости или шейкере энергичными движениями руки. Но в этом случае на данную процедуру необходимо будет потратить больше времени и усилий.
Тем временем завариваем в кофеварке чашечку ароматного кофе эспрессо.
На дно айриш-бокала или просто высокого прозрачного стакана наливаем одну треть емкости теплого молока. Сверху на него очень осторожно по стенкам или по ложке вливаем кофе. Это действие необходимо делать очень медленно, чтобы напиток был слоистым, а кофе с молоком не смешались при резких движениях. На кофе при помощи ложки выкладываем молочную пену до самого верха бокала.
Напиток обязательно подается в теплом виде и сразу же после приготовления. Вложите в бокал не сильно тонкую соломинку или приложите чайную ложечку и наслаждайтесь вкусом наивкуснейшего кофейного напитка. Дополнительно украсить латте можно корицей, к тому же она обогатит вкус напитка и подарит ему неповторимый аромат. Для этого равномерно посыпьте ею поверхность молочной пены.
Приятного Вам времяпрепровождения!