Очень полезный квас! Сплошные витамины группы В и кальций. А в жаркую погоду отлично утолит жажду.
Состав кваса:
- ржаная мука — 0,25 кг
- простокваша — 0,5 л
- дрожжи — 25 г
- сахар — 0,2 г.(или мед — 0,15 г.)
- вода — 3 л
Способ приготовления кваса:
Из ржаной муки грубого помола замесите жидкое тесто и взбивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и пенистым.
Затем разбавьте его теплой кипяченой водой, чтобы жидкость была чуть слизистой.
Добавьте взбитую простоквашу, дрожжи, сахар или мед.
Поставьте на 12 ч в теплое место для брожения.
Готовый квас процедите, поставьте в холодное место.