Квас

Очень полезный квас! Сплошные витамины группы В и кальций. А в жаркую погоду отлично утолит жажду.

Состав кваса:

  • ржаная мука — 0,25 кг
  • простокваша — 0,5 л
  • дрожжи — 25 г
  • сахар — 0,2 г.(или мед — 0,15 г.)
  • вода — 3 л

Способ приготовления кваса:

Из ржаной муки грубого помола замесите жидкое тесто и взбивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и пенистым.
Затем разбавьте его теплой кипяченой водой, чтобы жидкость была чуть слизистой.
Добавьте взбитую простоквашу, дрожжи, сахар или мед.
Поставьте на 12 ч в теплое место для брожения.
Готовый квас процедите, поставьте в холодное место.

Оставьте комментарий