Куырдак

Куырдак — национальное блюдо казахской кухни.

Состав:

  • рубец — 1 кг.
  • легкие — 600 г.
  • Печень — 400 г.
  • сердце – 200 г.
  • баранина — 150 г.
  • курдючное сало – 300 г.
  • лук репчатый – 2–3 шт.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 3–4 шт.
  • бульон – 2 ст.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обработанный рубец залейте водой, посолите, поставьте на огонь, после закипания добавьте лавровый лист, перец и варите при медленном кипении в течение 1,5-2 ч до полуготовности.
Затем охладите и нарежьте рубец на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду с курдючным салом выложите нарезанное кубиками легкое и жарьте 20 мин, затем добавьте сердце и баранину, посолите и продолжайте жарить.
Через 5 мин добавьте рубец, снова прожарьте 10 мин, добавьте печень, лук, долейте бульон и доведите до готовности (тушите 20–30 мин).

Оставьте комментарий