Курземес — это национальное блюдо Латвийской кухни. Курземес строганов представляет собой тушеную свинину с овощами под соусом.
Состав курземес строганов:
- свинина – 200 г.
- шпик – 25 г.
- луковицы – 2 шт.
- пшеничная мука – 1 ч. л.
- сметана — 1–2 ст. л.
- специи по вкусу
- соленые огурцы – 2 шт.
- бульон — 3 ст. л.
- картофель – 4 шт.
Способ приготовления:
Свинину слегка отбейте.
Нарежьте тонкими полосками и жарьте со шпиком и мелко рубленным репчатым луком.
Перед концом жаренья, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы.
Отдельно пассеруйте муку, влейте в нее бульон, непрерывно помешивая, добавьте соль, перец, сметану и доведите до готовности.
Подавайте с отварным картофелем или макаронами.