Курземес

Курземес — это национальное блюдо Латвийской кухни. Курземес строганов представляет собой тушеную свинину с овощами под соусом.

Состав курземес строганов:

  • свинина – 200 г.
  • шпик – 25 г.
  • луковицы – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ч. л.
  • сметана — 1–2 ст. л.
  • специи по вкусу
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • бульон — 3 ст. л.
  • картофель – 4 шт.

Способ приготовления:

Свинину слегка отбейте.
Нарежьте тонкими полосками и жарьте со шпиком и мелко рубленным репчатым луком.
Перед концом жаренья, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы.
Отдельно пассеруйте муку, влейте в нее бульон, непрерывно помешивая, добавьте соль, перец, сметану и доведите до готовности.

Подавайте с отварным картофелем или макаронами.

Оставьте комментарий