Куриная колбаса с рисом и паприкой — Вторые блюда

0

Куриная колбаса с рисом и паприкой

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить куриную колбасу с рисом и паприкой. Рис нужно заранее отварить и остудить, понадобится всего стаканчик готовой крупы. Окорочка выбирайте крупные, удалите кожу, жир, а само мясо снимите с кости и порежьте мелко. Соедините все ингредиенты, наполните натуральную кишку, сверните колечком и запеките в духовке. Время запекания не указываю, тут все зависит от вашей духовки, но долго держать ее в духовке не стоит, курица быстро будет готова. Колбаса не жирная, но и не сухая, мне кажется в самый раз для семьи, где обедают и дети. Подавайте колбасу со свежими овощами как самостоятельное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные окорочка / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окорочек куриный  — 2 Штуки
  • Вареный рис  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Кишка  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриная колбаса с рисом и паприкой»

Куриная колбаса с рисом и паприкой
1. Подготовьте продукты. Приступим!

Куриная колбаса с рисом и паприкой
2. С окорочков снимите кожу, она не понадобится. Мясо отделите от костей, порежьте мелко ножом. Добавьте к нему вареный рис, рубленный чеснок и лук, специи, соль. Хорошо перемешайте.

Куриная колбаса с рисом и паприкой
3. Кишку промойте внутри и снаружи от соли под проточной водой, оденьте на специальную насадку и наполните фаршем. Завяжите концы на узелки.

Куриная колбаса с рисом и паприкой
4. Смажьте огнеупорную форму и колбасу растительным маслом. Сделайте несколько проколов зубочисткой или иголочкой (для выхода пара). Запекайте при 200 градусах до румяной корочки. Для аромата можно положить в центр формы порезанную головку чеснока.

Куриная колбаса с рисом и паприкой
5. Колбаса готова!

Куриная колбаса с рисом и паприкой
6. Остудите и угощайтесь!

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий