Крошки пироги с яблочной начинкой, рецепт с фото

0

7 мая 2021

Крошки пироги с яблочной начинкой, рецепт с фото

Крошки пироги с яблочной начинкой, рецепт с фото

Готовить легко
46609

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2.5 стакана
  • масло сливочное 180 г
  • кефир ½ стакана
  • цедра апельсина ½ шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ⅓ ч.л.

для начинки:

  • яблоки 3 шт.
  • сахар ⅓ стакана
  • лимон ½ шт.
  • корица молотая
  • мускатный орех молотый

для сборки:

  • яйца 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • сахар

Приготовление:

2 часа + 1 час 20 минут

  • Перемешать сахар, муку и соль, можно добавить натертую цедру.
  • Растереть смесь с размягченным маслом до состояния маслянистой крошки.
  • Влить кефир, перемешать.
  • Полученное тесто разделить пополам, завернуть каждый колобок в пленку, убрать на пару часов (можно дней) в холодильник.
  • Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
  • Для начинки очищенные яблоки порезать кубиками.
  • Высыпать в кастрюлю с сахаром, добавить сок лимона, проварить, накрыв крышкой минут 10.
  • Размешать, варить еще минут 7, пока не испарится излишняя жидкость.
  • Положить все специи, перемешать, дать остыть.
  • Притрусить стол мукой, раскатать одну порцию теста в пласт и вырезать стаканом или кружкой кружочки, переложить их на противень, выстланный листом пергамента.
  • Со второй порцией теста поступить аналогичным образом, на каждом кружке сделать надрезы.
  • Разложенные на листе кружки смазать небольшим количеством воды, положить на каждый по ложечке яблочного пюре, прикрыть кружками с прорезью, края тщательно обмять вилкой, окунув ее предварительно в муку.
  • Смазать крошки пироги с яблочной начинкой разболтанным со столовой ложкой воды яйцом, посыпать верх сахаром.
  • Отправить примерно на треть часа в духовку.

Совет

Для начинки можно взять 100 мл готового яблочного пюре.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий