Крендельки

Крендельки всегда напоминают мне о детстве. Раньше они были очень популярны, а теперь в магазине такие не купишь. Единственный выход — печь самой.

Состав:

  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 200 г изюма
  • 3 ст. л. тмина.

Способ приготовления:

Молоко подогрейте, растворите дрожжи и 2 стакана муки.
Опару хорошо вымесите и поставьте в теплое место.
В готовую опару добавьте яйца, сахар, оставшуюся муку, соль, растопленное масло.
Выложите тесто на стол и вмесите в него изюм.
Разделите тесто на части, скатайте жгуты и сверните крендели.
Присыпьте их тмином (можно маком).
Положите их на противень, смазанный маслом, и оставьте на 20 мин., чтобы подошли.
Крендели выпекайте при 200° , мин 15 — 20.

Оставьте комментарий