Крендельки всегда напоминают мне о детстве. Раньше они были очень популярны, а теперь в магазине такие не купишь. Единственный выход — печь самой.
Состав:
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 200 г изюма
- 3 ст. л. тмина.
Способ приготовления:
Молоко подогрейте, растворите дрожжи и 2 стакана муки.
Опару хорошо вымесите и поставьте в теплое место.
В готовую опару добавьте яйца, сахар, оставшуюся муку, соль, растопленное масло.
Выложите тесто на стол и вмесите в него изюм.
Разделите тесто на части, скатайте жгуты и сверните крендели.
Присыпьте их тмином (можно маком).
Положите их на противень, смазанный маслом, и оставьте на 20 мин., чтобы подошли.
Крендели выпекайте при 200° , мин 15 — 20.