Кребли на кефире со сметаной, рецепт с фото

0

19 ноября 2020

Кребли на кефире со сметаной, рецепт с фото

Кребли на кефире со сметаной, рецепт с фото

Готовить легко
12644

Под малознакомым названием прячется всем известный хворост. Другие названия выпечки: вергуны, таратушки.

Ингредиенты:

  • мука 3.5 стакана
  • кефир (йогурт, простокваша) 1 стакан
  • сметана 100 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сода ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

15 минут + 50 минут

  • Добавить в кефир сахарный песок, соль, сырое куриное яйцо, сметану и пищевую соду.
  • Массу перемешать.
  • Всыпать заранее просеянную муку, замесить тесто, дать ему полежать в течение 15 минут.
  • Разделить тесто на две равные части, раскатать в пласты, порезать на прямоугольники, сделать надрезы и вывернуть, как хворост.
  • Жарить в глубокой сковороде во фритюре.

Совет

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю или молоку.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий