Котлеты в духовке

Приготовьте котлеты в духовке по этому рецепту, и он станет вашим любимым. Котлеты получаются невероятно сочные, нежные, вкусные. А отсутствие лишнего жира, делает их ещё и полезными.

Состав:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 0,5 батона
  • 1 яйцо
  • 2 ст.молока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления котлет:

Батон порежьте на части и залейте его молоком, оставьте на 5 мин, что бы батон впитал молоко.
С помощью мясорубки или блендера измельчите лук и батон, слегка отжав лишнюю жидкость. Смешайте в миске 2 вида фарша, лук, батон, яйцо, перец, соль и тщательно вымесите фарш.
Пока духовка нагревается (ставим 200° без конвекции), противень немного смазываем подсолнечным маслом.
Формируем котлеты (что бы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой) и плотно друг к другу выкладываем котлеты.
Сверху котлеты смазываем подсолнечным маслом с помощью кисточки.
Ставим противень в разогретую духовку на 20 мин.
Достаньте противень, смажьте котлеты выделившимся соком от них кисточкой, если в котлетах мало жидкости, добавьте 1 — 2 стакана воды в противень.
И оставьте в духовке ещё на 10 мин ( если котлеты сверху не подрумянились, включите конвекцию на 10 мин).
Важно не передержать их в духовке, а то котлеты станут сухими.

Оставьте комментарий