КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ на второе

0

Котлеты из индейки рецепт

Мясо индейки популярно в мире. Индейка – традиционное блюдо на Дне благодарения, который каждый год отмечают в Америке. Мясо диетическое и содержит много белка. Филе не жирное, малокалорийное, и является отличной заменой говядине. Котлеты любят многие. А из индейки вы сможете приготовить вкусные и довольно сочные котлеты, которые станут хорошим обедом. Рекомендуем приготовить котлеты из индейки по данному рецепту. Они получатся нежирными, пышными, причем достаточно плотными.

Ингредиенты к рецепту:

  • Филе индейки 500 г
  • Лук репчатый (100г) 0,5 шт.
  • Хлеб пшеничный30 г
  • Молоко 120 мл
  • Соль морская 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл

Готовим котлеты из индейки

Нарежьте филе небольшими кусками. Возьмите половину луковицы и очистите ее, затем разрежьте на кусочки.

Подсохший хлеб необходимо замочить в молоке 15 мин., чтобы он пропитался молоком.

Смотрите также: Роллы с индейкой и грибами

Мясо с луком и размоченным хлебом превратите при помощи блендера в одну массу.

Затем надо добавить туда перца, посолить.

Можете также положить сушеную или же мелко порезанную свежую зелень. Хорошенько перемешайте фарш.

Намочите немного руки и формируйте из приготовленного фарша ровные котлетки. Положите их на разогретую сковороду, политую маслом.

Смотрите также: Рождественская индейка

Жарьте котлеты, сделав средний огонь, до румяной корочки. Потом можно накрыть крышкой на пару минут, чтобы они хорошо прожарились.

Подавайте блюдо еще теплым с зеленью и свежими овощами.

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий