Королевские панкейки на кефире, рецепт с фото

0


3 января 2014

Королевские панкейки на кефире, рецепт с фото

Королевские панкейки на кефире, рецепт с фото

S.N.
104

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 350 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Приготовление:

  1. Яйца взбить, влить кефир, всыпать сахар, посолить, перемешать.
  2. Перемешать муку, разрыхлитель и соду и всыпать эту смесь в кефирно-яичную массу, перемешать, добавить предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Из получившегося теста испечь на горячей сковородке оладьи, которые нужно переворачивать после того, как на всей поверхности появятся пузырьки.
  4. Готовые королевские панкейки на кефире полить сладким вишневым соусом, вареньем или посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий