Королевская ватрушка с творогом, фруктами и ягодами, рецепт с фото

0


10 сентября 2020

Королевская ватрушка с творогом, фруктами и ягодами, рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом, фруктами и ягодами, рецепт с фото

Готовить легко
2363

Новое – это немного забытое старое. Если вы не любите ватрушки – значит, вы просто не умеете их правильно готовить.

Ингредиенты:

  • творог 600 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сода 1 щепотка
  • клубника
  • абрикосы
  • ванилин

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Сливочное масло заморозить, натереть на крупной терке.
  • Всыпать пищевую соду, муку, сахарный песок.
  • Массу растереть. Тесто должно напоминать мокрый песок.
  • Для приготовления начинки взбить сырые куриные яйца с сахаром, добавить в творог.
  • Положить кусочки фруктов или ягод, например, клубнику, абрикос.
  • Подготовить форму для выпекания, выложить песочное тесто, сверху налить творожную начинку, верх посыпать оставшимся песочным тестом.
  • Время выпекания в духовом шкафу – час, температура – 180 градусов.

Совет

В тесто или в начинку можно добавить ванилин.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий