Компот из груш с начинкой из цедры лимона или апельсина готовят на зиму. Компот приобретает золотистый цвет и имеет грушевый вкус с нотками цитруса. Сами груши остаются плотными и их можно использовать как десерт.
Состав:
- груши – 1 кг
- сок 1 лимона
- тертая цедра лимона или апельсина, смешанная с сахаром – 400 г
Для заливки:
- вода – 1 ст.
- сахар – 2 ст.
Способ приготовления компота из груш с начинкой:
У груш аккуратно вырежьте сердцевину, оставив хвостики.
Опустите груши в 1 ст. воды, смешанный с соком лимона на 1 минуту , выньте груши и поставьте варить на 15 мин на небольшом огне, охладите.
Затем на воде от груш сварите сироп.
Груши нафаршируйте цедрой лимона или апельсина, смешанной с сахаром, и вертикально уложите их в 1-литровые банки.
Залейте груши кипящим сиропом.
Банки стерилизуйте 10 мин при температуре 90-100 градусов, закатайте.