Экзотический компот из фруктов и ягод приятно удивит вас своим вкусом. А экзотический он, потому что, помимо привычных для нас фруктов, в рецепте используются инжир и консервированные маслины и оливки.
Состав компота:
- вода – 2,5 л.
- алыча или слива- 150 гр.
- яблоки – 150 гр.
- чернослив – 150 гр.
- инжир – 150 гр.
- консервированные маслины и оливки(без косточек) – по 150 гр.
- сахар – 500 гр.
Способ приготовления компота из фруктов и ягод:
Яблоки крупно нарежьте, положите в кастрюлю.
Добавьте алычу или сливу, чернослив, инжир, оливки и маслины, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Затем всыпьте сахар и кипятите на слабом огне 30 мин.
Комопот горячим разлейте по банкам, закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте чем то тёплым и оставьте до полного остывания.