Кофейно-медовый пирог с апельсинами, рецепт с фото

0


1 февраля 2014

Кофейно-медовый пирог с апельсинами, рецепт с фото

Кофейно-медовый пирог с апельсинами, рецепт с фото

Екатерина
2220

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • кофе молотый 30 г
  • мед 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйца 5 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбить их в стойкую крепкую пену.
  2. С сахарной пудрой смешать размягченное сливочное масло.
  3. В белковую массу очень осторожно подмешать молотый кофе, смешанную с разрыхлителем муку, масляную массу.
  4. Аккуратно перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, по возможности сохранив воздух.
  5. Очистить от кожуры апельсин, порезать полукруглыми ломтиками.
  6. Смазать форму растительным маслом, полить медом и выложить дно одним слоем апельсиновых ломтиков.
  7. Поверх цитруса аккуратно выложить получившееся тесто, в разогретую духовку поставить форму.
  8. Кофейно-медовый пирог с апельсинами выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
  9. Готовому пирогу дать немного остыть, после чего перевернуть форму на блюдо.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий