Клубничная шарлотка с творогом в духовке, рецепт с фото

0

30 октября 2020

Клубничная шарлотка с творогом в духовке, рецепт с фото

Клубничная шарлотка с творогом в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
10616

Прекрасный вариант для детского завтрака.

Ингредиенты:

  • клубника 350 г
  • творог 5% 300 г
  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 5 шт.

Приготовление:

1 час

  • Перетереть творог с частью сахарного песка, перемешать с мягким сливочным маслом. Масса должна получиться однородной.
  • Желтки и белки взбить по отдельности в пену.
  • Яичные желтки ввести в творог, добавить муку и оставшийся сахар.
  • По желанию всыпать ванильный сахар.
  • Время выпекания десерта – сорок минут.

Совет

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, какао-порошком или тертым кокосом. Если используются размороженные ягоды, то их лучше посыпать крахмалом с сахаром, смесь вберет в себя лишний сок.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий