Клубничная шарлотка с манкой, рецепт с фото

0

30 октября 2020

Клубничная шарлотка с манкой, рецепт с фото

Клубничная шарлотка с манкой, рецепт с фото

Готовить легко
10614

Вместо замороженных ягод можно использовать варенье с целыми ягодами.

Ингредиенты:

  • клубника замороженная 500 г
  • сахар 300 г
  • мука 250 г
  • манная крупа 60 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление:

50 минут

  • Сырые куриные яйца взбить с ванилином и разрыхлителем.
  • В густую пышную массу всыпать сахар и муку.
  • Продукты взбить при помощи миксера до однородного состояния. Тесто должно быть полужидким и напоминать сметану.
  • Форму для выпекания присыпать манной крупой и сахаром.
  • Выложить ягоды клубники, разрезанные пополам. Если плоды мелкие – оставить их целыми.
  • Залить тестом начинку, пирог поставить в горячий духовой шкаф. Печь до получения румяной корочки.

Совет

Ягоды клубники хорошо сочетаются с яблоками.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий