Классический бефстроганов из говядины — Вторые блюда

0


klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541945-4354539

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Описание приготовления:

И это было настоящее достижение — приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. На основе классического бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить классический бефстроганов из говядины.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Классический бефстроганов из говядины»

klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541934-7521938
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541935-4472118
2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.

klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541936-5004151
3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).

klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541937-3014392
4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.
Можно и кубиком мелким порезать.

klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541938-5204986
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем
огне до золотистого цвета.

klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541939-2866830
6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.

klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541940-3642423
7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно
распределилась.

klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541941-2605543
8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.

klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541942-9756268
9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и
готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся
жидкость, можно добавить немного воды или бульона.

klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541943-4520642
10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.

klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-541944-2509874
11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного
аппетита!

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий