29 октября 2020
Готовить легко
10344
Простой рецепт быстрой кухни.
Ингредиенты:
- вишня 500 г
- сахар 200 г
- мука 200 г
- яйца 3 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Приготовление:
1 час 15 минут
- Перемешать при помощи миксера яйца с сахарным песком, объем должен увеличиться в два раза.
- Всыпать соль и специи, просеянную муку.
- Емкость для выпекания смазать внутри растительным маслом.
- Вылить тесто, выложить ягоды вишни в любом порядке.
- Выставить режим «Выпечка» на час или полтора.
- Пирог остудить.
Совет
Готовность шарлотки можно проверить при помощи деревянной шпажки.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.