Классическая шарлотка с вишней в мультиварке, рецепт с фото

0

29 октября 2020

Классическая шарлотка с вишней в мультиварке, рецепт с фото

Классическая шарлотка с вишней в мультиварке, рецепт с фото

Готовить легко
10344

Простой рецепт быстрой кухни.

Ингредиенты:

  • вишня 500 г
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Перемешать при помощи миксера яйца с сахарным песком, объем должен увеличиться в два раза.
  • Всыпать соль и специи, просеянную муку.
  • Емкость для выпекания смазать внутри растительным маслом.
  • Вылить тесто, выложить ягоды вишни в любом порядке.
  • Выставить режим «Выпечка» на час или полтора.
  • Пирог остудить.

Совет

Готовность шарлотки можно проверить при помощи деревянной шпажки.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий