Классическая польская шарлотка с яблоками, рецепт с фото

0


5 марта 2014

Классическая польская шарлотка с яблоками, рецепт с фото

Классическая польская шарлотка с яблоками, рецепт с фото

Простые рецепты
56992

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 310 г
  • масло сливочное (охлажденное) 200 г
  • сахар коричневый (светлый) 120 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • яблоки (вес уже очищенных) 1,5 кг
  • сахар ванильный 10 г
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Порезать на небольшие кубики масло, порубить в крупную крошку с просеянной мукой.
  2. Смешать в глубокой миске сахар, яичные желтки, сметану, подсолить, объединить с крошкой, перемешать до однородности, обернуть тесто пленкой, поставить на час в холодильник.
  3. Подготовить яблоки (кисло-сладкие) для начинки: почистить, удалить сердцевину и косточки. Порезать на кубики, посыпать смесью обычного и ванильного сахара, перемешать, высыпать в сухую сковороду и потушить до мягкости около 10 минут (следить, чтобы не получилась каша), всыпать муку, перемешать.
  4. Включить прогреться духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки. Достать тесто, отделить небольшой кусочек (размером чуть больше теннисного мячика). Основную часть раскатать по размерам формы с небольшим запасом для формирования бортика в 3-4 см, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, отправить минут на 12-13 в духовку.
  5. Готовую основу наполнить начинкой, слой разровнять и утрамбовать. Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски, разложить вплотную одна к другой по поверхности классической польской шарлотки с яблоками, отправить десерт минут на 35 в духовку.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий