Киш Лорен с курицей, шампиньонами и зеленью, рецепт с фото

0

26 сентября 2020

Киш Лорен с курицей, шампиньонами и зеленью, рецепт с фото

Киш Лорен с курицей, шампиньонами и зеленью, рецепт с фото

Готовить легко
4280

Открытый пирог, нежный, сытный, полезный. Подается к столу в теплом виде.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 1 шт.
  • соль ½ ч.л.

для начинки:

  • шампиньоны 300-350 г
  • куриная грудка 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • сливки 20% 200 мл
  • сыр твердый 200 г
  • яйца 2 шт.
  • зелень укропа 1 пучок
  • перец черный молотый

Приготовление:

1 час + 1 час 30 минут

  • Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло и соль.
  • Растереть массу вилкой, а затем руками.
  • Вбить яйцо, вымесить тесто.
  • Раскатать лепешку толщиной от трех до четырех миллиметров.
  • Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в холодильник на час.
  • Для приготовления начинки мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
  • Следом нарезать шампиньоны, добавить в лук, обжарить, соль – по вкусу.
  • Отварить в подсоленной воде куриную грудку, нарезать кусочками.
  • Натереть твердый сыр, нарезать зелень укропа.
  • Отдельно перемешать яйца со сливками, поперчить.
  • Всыпать укроп и сыр.
  • Выложить в форму для запекания отваренную куриную грудку, затем грибы с луком, залить сливочной массой.
  • Поставить киш в духовой шкаф, температура приготовления – 190 градусов, время – от 45 до 50 минут.
  • Готовый пирог остудить, подать к столу.

Совет

Киш можно подать с зеленью и со сметаной.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий