Кифлики на сметане с начинкой, рецепт с фото

0

7 мая 2021

Кифлики на сметане с начинкой, рецепт с фото

Кифлики на сметане с начинкой, рецепт с фото

Готовить легко
46861

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • сметана 150 мл
  • сахарная пудра

для начинки:

  • варенье

Приготовление:

1 час + 1 час 10 минут

  • Добавить к просеянной муке порезанное на кусочки масло.
  • Растереть до получения крошки, смешать со сметаной.
  • Вымесить эластичное и не слишком крутое тесто.
  • Обернуть пленкой, убрать его на час в холодильник.
  • Шар теста разрезать на 4 части, раскатать каждую в пласт, порезать его на квадратики примерно7х7 см.
  • По центру каждого положить небольшую порцию густого варенья, скатать в рожок, края тщательно защипать.
  • Выпекать кифлики примерно минут 20-25 при температуре в 200 градусов до легкой золотистости.
  • Готовую выпечку обвалять в сахарной пудре.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий