Кексы на молоке со шпинатом и сыром фета, рецепт с фото

0

21 января 2021

Полезная выпечка с зеленью. Шпинат с полным правом можно отнести к одному из самых ценных продуктов растительного происхождения.

Кексы на молоке со шпинатом и сыром фета, рецепт с фото

Кексы на молоке со шпинатом и сыром фета, рецепт с фото

Готовить легко
23479

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сыр фета 100 г
  • молоко 100 мл
  • масло растительное 75 мл
  • шпинат 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

50 минут

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Соединить сырые куриные яйца с сахарным песком, солью, взбить массу при помощи миксера.
  • Влить растительное масло и молоко.
  • Всыпать большую часть муки, хорошо перемешать, затем добавить остатки муки с паприкой.
  • Добавить в тесто сыр «Фета», измельченный шпинат, разложить в формочки.
  • Время выпекания – от получаса до 35 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Овощные кексы можно подать на постный стол, они отлично подходят и в качестве быстрого перекуса в течение дня.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий