Кекс День и ночь на молоке с какао, рецепт с фото

0

11 ноября 2020

Кекс День и ночь на молоке с какао, рецепт с фото

Кекс День и ночь на молоке с какао, рецепт с фото

abricotine
2417

Простой вариант мраморного кекса, когда светлое и темное тесто просто выливают друг на друга в форму, не перемешивая.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 250 г
  • молоко 100 мл
  • какао-порошок 30 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 10 г

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавит яйца и перемешать миксером на слабых оборотах.
  • Добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить тесто, разделить поровну, в одну половину добавить какао. Перемешать.
  • Формы для выпечки с отверстием в центре смазать растительным маслом. Вылить сначала светлое, а затем темное тесто. Выпекать около часа при 180°C. Посыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий