Кейк попсы — это один из любимых десертов для детского кенди — бара. Это милое, бисквитное пирожное понравится абсолютно каждому маленькому гостю.
Состав:
Для бисквита:
- 3 яйца
- мука 100 гр
- сахар 80 гр
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- ванильный сахар 0,5 ч.л
Для карамельного крема:
- сливочное масло 82% — 140 гр
- варёная сгущёнка — 4 ст.л
Для украшения:
- белый или молочный шоколад — 200 гр
- кондитерская посыпка
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
Для бисквита диаметром 18 см:
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной пены, примерно 7 — 10 мин.
В просеянную муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте и в несколько этапов введите муку в яичную смесь.
Перемешайте лопаткой или венчиком, движениями снизу вверх.
Подготовим форму:
Если у вас разъёмная форма, то дно формы застелите пергаментной бумагой.
Переложите тесто в форму.
В разогретую духовку до 160° — 180° , режим верх — низ с конвекцией, поставьте тесто на 30 — 35 мин. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухой, значит тесто готово.
Бисквиту дайте немного остыть, освободите от пергамента и оставьте минимум на 2 часа отдохнуть.
Не забудьте его прикрыть, что бы бисквит не подсох.
Теперь сделаем крем:
Крем делается очень просто, для этого взбейте сливочное масло до увеличения и побеления массы, потом добавьте варёную сгущёнку и взбейте еще пару минут.
Оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
Теперь приступим к самому интересному.
Бисквит руками раскрошите в мелкую крошку или сделайте это с помощью блендера.
В крошку бисквитную добавьте крем.
Крем добавляйте не весь сразу, вводим частями.
Бисквитная масса должна получиться довольно плотной, чтобы при формировании шариков они оставались целыми и не разваливались.
Сформируйте кейк попсы.
Из этого количества у меня получилось 14 штук.
Старайтесь чтобы шарики были приблизительно одного размера.
В микроволновке растопите столовую ложку шоколада.
Подготовьте специальные палочки или шпажки для кейк-попсов.
Теперь обмакните один край шпажки в шоколад и вставьте в пирожное, это мы делаем для того, чтобы пирожное плотно зафиксировалось на палочке.
Уберите пирожные часа на 1,5 в морозильную камеру.
Тем временем подготовьте шоколад для украшения пирожных.
На водяной бане или в микроволновке небольшими импульсами растопите шоколад.
Если шоколад получается густым добавьте немного ( 2 — 3 ст.л) растительного масла без запаха и хорошо перемешайте.
Если вы используете белый шоколад его можно окрасить с помощью пищевого красителя в любой цвет.
Достаньте пирожные из морозильной камеры.
Растопленный шоколад перелейте в небольшую миску, можно в стакан, обмакните пирожное, немного прокрутив его в шоколаде.
Сразу же украсьте кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
Для дальнейшего застывания пирожные можно положить на застеленное пергаментом блюдо или воткнуть палочки в пенопласт.
Вкусный и яркие пирожные готовы!