Картофельные котлеты

Вкусные и хрустящие, картофельные котлеты рецепт универсальный, его легко готовить и быстро, особенно если у вас осталось готовое пюре и вы не знаете что с ним делать.

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г курицы или свинины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки или панировочных сухарей
  • 4 ст. л. сметаны
  • зеленьукропа или петрушки

Способ приготовления:

Картофель очистите, отварите. Отвар слейте, картофель обсушите и разомните до образования пюре.
Отваренное мясо проверните через мясорубку и смешайте с картофельным пюре. Добавьте сырые яйца, хорошо размешайте и разделите на котлеты.
Запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подайте котлеты с маслом, кетчупом, сметаной или вашим любимым соусом.

Оставьте комментарий