Вкусные и хрустящие, картофельные котлеты рецепт универсальный, его легко готовить и быстро, особенно если у вас осталось готовое пюре и вы не знаете что с ним делать.
Состав:
- 1 кг картофеля
- 400 г курицы или свинины
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки или панировочных сухарей
- 4 ст. л. сметаны
- зеленьукропа или петрушки
Способ приготовления:
Картофель очистите, отварите. Отвар слейте, картофель обсушите и разомните до образования пюре.
Отваренное мясо проверните через мясорубку и смешайте с картофельным пюре. Добавьте сырые яйца, хорошо размешайте и разделите на котлеты.
Запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подайте котлеты с маслом, кетчупом, сметаной или вашим любимым соусом.