Картофельно-морковный хлеб с зеленью, рецепт с фото

0


3 января 2014

Картофельно-морковный хлеб с зеленью, рецепт с фото

Картофельно-морковный хлеб с зеленью, рецепт с фото

Екатерина
2237

Ингредиенты:

  • 100 мл растительного масла
  • 4 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан йогурта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • зелень

Приготовление:

  1. Отварить картофель и морковь, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Включить разогреваться до 380 градусов духовку.
  2. Взбить венчиком яйцо, добавить, не прекращая взбивать масло, йогурт, постепенно всыпать смесь муки с разрыхлителем. Все аккуратно и тщательно смешать, добавить измельченные овощи, мелко нашинкованную зелень и базилик, присолить, поперчить, перемешать осторожно еще раз.
  3. Смазать хлебную форму маслом, переложить смесь и запекать до образования сверху хлеба золотистой корочки (примерно около часа).
  4. Картофельно-морковный хлеб с зеленью подается к столу охлажденной, украсить веточками петрушки и базилика.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий