Капуста «Провансаль»

Сочная, хрустящая закуска из капусты «Провансаль» идеальна во всём. Её можно использовать как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясным блюдам.

Состав:

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 500 мл воды
  • 2 моркови
  • 40 мл уксуса 9%
  • 40 мл масла растительного
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 3 лавровый листа
  • соль
  • сахар

Способ приготовления капусты «Провансаль»:

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую миску.
Морковь натрите на свекольной терке или терке для корейской моркови и добавьте к капусте.
В кастрюльку всыпьте соль и сахар, положите гвоздику, горошины перца и лавровые листья.
Залейте водой и помешивая, доведите до кипения.
Затем быстро влейте в кастрюльку уксус и растительное масло.
Залейте кипящим рассолом нашинкованные капусту и морковь, тщательно перемешайте, немного приминая овощную смесь руками.
Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.
Периодически перемешивайте.
Разложите капусту по баночкам, залейте маринадом и закройте крышками.
Храните в холодильнике.

Оставьте комментарий