Капкейки по-американски с колой, рецепт с фото

0


18 марта 2013

Капкейки по-американски с колой, рецепт с фото

Капкейки по-американски с колой, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2828

Ингредиенты:

  • 250 мл кока-колы
  • 100 г сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Кока-колу влить в кастрюлю, добавить масло, какао-порошок и нагревать на среднем огне, после чего всыпать сахар и, помешивая, дождаться момента, когда сахар и масло полностью растворяться, после чего кастрюлю убрать с огня.
  2. Муку перемешать в тарелке с солью и содой, в отдельной посуде взбить яйцо и влить его в смесь колы и сахара, которая уже остыла, муку так же добавить в колу и перемешать все содержимое емкости до однородной консистенции.
  3. Тесто выложить в подготовленные формочки, немного не доливая до краев, выпекать капкейки по-американски с колой около 25 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяется нажатием на кекс – блюдо готово, если серединка упругая.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий