Как варить кисель в пачке

0


Кисель — это желеобразный десертный напиток, который готовится из любого крахмала с добавлением свежих или сушеных фруктов или варенья. Завод изготовитель уже позаботился о всех составляющих этого напитка и подал их на прилавок в магазин — нам остается только пойти и купить нужный брикет.

Готовим кисель дома из купленного в магазине брикета

Для этого нам понадобится:

Купленная пачка киселя: 220 гр
Вода кипяченая (теплая): 100 мл
Кипяток: 1.5 л

1. Открываем купленную пачку киселя и высыпаем в глубокую миску(в ней удобнее будет мешать).

2. Измельчаем содержимое пачки в порошок, лучше всего это сделать толкушкой.

3. Когда все размельчили, заливаем в миску пол стакана воды (100 мл) и тщательно все перемешиваем до однородности.

4. Кипятим в чайнике 1.5 литра воды и выливаем в кастрюлю.

5. Туда же заливаем и содержимое из миски.

6. Мешаем до тех пор, пока вода не закипит.

7. После чего снимаем с огня и даём остыть.

Кисель готов!

Другие рецепты этой категории

Оставить комментарий