Кабачковые маффины с мускатным орехом, рецепт с фото

0

30 марта 2021

Кабачковые маффины с мускатным орехом, рецепт с фото

Кабачковые маффины с мускатным орехом, рецепт с фото

Готовить легко
39576

Идеальный десерт для тех, кто любит сладкое, но хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • мука 1.5 стакана
  • цукини 1.5 стакана
  • сахар тростниковый ½ стакана
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сироп стевии 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • корица молотая ½ ч.л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

45 минут

  • Нагреть духовку до 190 градусов.
  • Соединить в большой емкости сахар, муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
  • В другую посуду положить масло, яйца, тертый кабачок, ваниль.
  • Перемешать. Высыпать мучную смесь.
  • Наполнить массой формочки на ¾, посыпать корицей.
  • Готовить кабачковые маффины 30 минут до появления корочки.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий