Кабачковая запеканка с сыром в духовке-получается нежная, воздушная и очень вкусная. Такая запеканка полезна как взрослым, так и детям.
Состав:
- 600 г кабачков
- 3 яйца
- 1 луковица
- 3 сырка плавленых
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
Способ приготовления кабачковой запеканки с сыром:
Кабачки очистите и натрите на терке.
Слегка посолите и оставьте на 20 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Плавленые сырки нарежьте пластинками.
В толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и переложите в нее тертые кабачки, отжимая выделившуюся жидкость.
Туда же добавьте лук и плавленый сыр.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и подогрейте, помешивая ложкой, до растворения сырков. Выдавите в кабачковую массу чеснок через пресс или натрите на мелкой терке, посолите, перемешайте и снимите с огня.
В отдельной посуде взбейте яйца с помощью миксера, а затем перелейте в кабачковую массу и аккуратно перемешайте.
Переложите всю массу в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Выпекайте в разогретой духовке при 180° С около 1 часа (до готовности).